Der neue Kirchenvorstand ist gewählt

Wahl zum Kirchenvorstand bringt Veränderungen

Bei den Wahlen zum Kirchenvorstand am vergangenen Sonntag haben 478 wahlberechtigte Gemeindemitglieder (das sind 16,45 %) die Chance für eine deutliche „Verjüngung“ genutzt.

So konnten die 7 Sitze für den Kirchenvorstand der Kirchengemeinde Brockel wie folgt vergeben werden: wiedergewählte Mitglieder aus dem alten Vorstand: Elisabeth Hoops, Natascha Denell (beide aus Bothel), Eberhard Thamm (Hemslingen) und Marie-Luise Janssen (Brockel). Neu im Gremium sind: Carsten Lütjens (Hemslingen), Andrea Lüdemann (Brockel) und Melina Krause (Bothel).

Da der alte Kirchenvorstand schon beschlossen hatte, ein Mitglied der Evangelischen Jugend zu berufen, werden viele Erfahrungen aus der Jugendarbeit in den neuen „KV“ einfließen.

Auch wenn der Kirchenvorstand erst am 10. Juni in das Amt eingeführt wird: Alle Gewählten werden sich schon an künftigen Entscheidungen beteiligen. Immerhin geht die Planung des neuen Pfarrhauses in die entscheidende Phase. Da werden alle gebraucht – und die Weichen für die Arbeit des künftigen Vorstands werden gestellt.

Auch die Kandidaten, deren Stimmenanteil nicht ganz gereicht hat (Mario Krüger, Margrit Lüdemann, Elke Hebenbrock, Mareike Franke), werden als Ersatzkirchenvorsteher und –kirchenvorsteherinnen in die kommenden Entscheidungen eingebunden.

18. März 2018

v.l.: Carsten Lütjens, Elisabeth Hoops, Eberhard Thamm, Marie-Luise Janssen, Natascha Denell, Melina Krause, Andrea Lüdemann, Pastor Ralf Altebockwinkel