Veranstaltungen und Gottesdienste

27. Aug. 2017 - 10:00 Uhr
Gottesdienst zur Goldenen Konfirmation
Heilig-Kreuz-Kirche Brockel

Wir feiern die Goldene Konfirmation der Konfirmandenjahrgänge 1966 und 1967; gestaltet von Pastor Dr. Matthias Wilke

Sind Sie einer dieser Konfirmanden oder kennen Sie jemanden? - Bitte sprechen Sie uns an. Wir bemühen uns, alle Adressen ausfindig zu machen, sind dabei aber auf jede Hilfe angewiesen. Vielen Dank!

2. Sep. 2017 - 13:30 Uhr
Kirchwalsede
Kinder-Kleiderbörse
Gemeindehaus Kirchwalsede, Westerwalseder Straße 7

Die Kirchwalseder Kinderkleiderbörse hat einen guten Ruf für ihre Qualität. Alles rund ums Kind, außer Spielzeug (dafür gibt es eine separate Börse im November), ist übersichtlich nach Größen sortiert. Im September werden Herbst- und Winterbekleidung angeboten. Aber es gibt auch Fahrzeuge, Kinderwagen, Kindersitze, Inliner usw. Kommen Sie gern vorbei und stöbern. Nähere Auskünfte für Anbieter gibt es unter Tel. 04269-1504 oder unter 1759.

3. Sep. 2017 - 11:00 Uhr

Gottesdienst mit Pastor Ralf Altebockwinkel

3. Sep. 2017 - 17:00 Uhr
Konzert - Musikerduo Gebauer und Entrup
Heilig-Kreuz-Kirche Brockel

Der Saxophonist Daniel Gebauer und der Vibrafonist Matthias Entrup sind durch viele gemeinsame Auftritte miteinander vertraut. Aber ihre Musik entsteht in jedem Konzert neu – die Improvisation ist für sie der Kern des Musizierens. Ihre musikalischen Dialoge – mal frech und spritzig, ein anderes Mal meditativ und sphärisch – beziehen dabei auch die Besonderheiten des Konzertraums mit ein. So entstehen frische, ungewohnt klare und berührende Neukompositionen und Interpretationen, die ihren Reiz durch das melodisch-rhythmische Klangfeld erhalten, das die beiden Musiker einfühlsam aufzuspannen verstehen.

Daniel Gebauer, der als klassisch geschulter Posaunist begann, liebt die Abwechslung und Vielfalt. Musikalische Kommunikation und der Austausch mit Musikern verschiedenster Stilrichtungen prägen seine künstlerische Entwicklung. Lange Aufenthalte in Neuseeland und Australien formten seinen Ton und seine musikalische Grundhaltung.

Der Vibraphonist Matthias Entrup geht ganz im Moment des Musizierens auf und sucht im Dialog mit anderen Musikern nach immer neuen klanglichen Ausdrucksmöglichkeiten. Sein Spiel vereint eine breite Palette an Stimmungen und Klangfarben, für die er neben dem Vibrafon auch das westafrikanische Balafon („Ur-Xylophon“) nutzt.

17. Sep. 2017 - 11:00 Uhr
Gottesdienst mit Taufen

Gottesdienst mit Taufen; Pastor Ralf Altebockwinkel

24. Sep. 2017 - 11:00 Uhr