Die Sternsinger kommen

„Die Sternsinger kommen!“ heißt es am 14. Januar in unserer Kirchengemeinde . Mit dem Kreidezeichen „20*C+M+B+17“ bringen die Mädchen und Jungen in den Gewändern der Heiligen Drei Könige den Segen „Christus segne dieses Haus“ zu den Menschen und sammeln für Not leidende Kinder in aller Welt.

„Segen bringen, Segen sein. Gemeinsam für Gottes Schöpfung – in Kenia und weltweit!“ heißt das Leitwort der 59. Aktion Dreikönigssingen, das aktuelle Beispielland ist Kenia. 1959 wurde die Aktion erstmals gestartet. Inzwischen ist das Dreikönigssingen die weltweit größte Solidaritätsaktion, bei der sich Kinder für Kinder in Not engagieren. Die Aktion wird getragen vom Kindermissionswerk ‚Die Sternsinger‘ und vom Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ). Jährlich können mit den gesammelten Spenden mehr als 1.500 Projekte für Not leidende Kinder in Afrika, Lateinamerika, Asien, Ozeanien und Osteuropa unterstützt werden.

Die Anmeldeliste für einen Besuch der Sternsinger liegt im Gemeindehaus "Arche" aus. (geöffnet freitags während des "Treffpunkts Kirchenbank").
Oder telefonisch im Kirchenbüro unter 04266-2216 am Mittwoch, 11. Januar (14.30 - 17.30 Uhr) und am Donnerstag, 12. Januar (8.00 - 12.00 Uhr).

2. Januar 2017