Ostergottesdienste

Gründonnerstag und Ostern in Brockel

Die Heilig Kreuz-Kirchengemeinde in Brockel lädt am Gründonnerstag, den  13. April 2017 um 19 Uhr zu einem besonderen Gottesdienst in das Gemeindehaus „Arche“ ein. An Gründonnerstag feierte Jesus das letzte Abendmahl mit seinen Jüngern. Hier teilte er Brot und Wein mit ihnen. Um diesem besonderen Abend möglichst nahe zu kommen, möchten wir mit allen Interessierten an einer festlichen Tafel Platz nehmen, essen und Abendmahl feiern. Dabei bringt jeder Besucher etwas zu Essen mit, das dann von allen geteilt wird. Im Mittelpunkt dieses geselligen Gottesdienstes, den man auch Agapemahlfeier (Liebes- oder Freundschaftsmahlfeier) nennt, steht das Gespräch sowie die Tischgemeinschaft. Wir wollen miteinander singen, lachen, essen, reden und auf Gottes Wort hören. Jeder ist willkommen!

Der Gottesdienst zu Karfreitag mit Pastor Dr. Matthias Wilke beginnt dann um 11 Uhr.

Außerdem lädt die Kirchengemeinde zu Ihren Festgottesdiensten an Ostern ein. An Ostersonntag beginnt der Gottesdienst um 6 Uhr in der Frühe als Osternachtsfeier mit feierlichem Einzug des Osterlichtes. Es predigt Pastor Achim Blackstein. Der Gottesdienst an Ostermontag startet dann um 11 Uhr. Es predigt Pastor Dr. Matthias Wilke.

5. April 2017