Verabschiedung von Diakonin Birgit Bargfrede

Die Kirchengemeinde Brockel verabschiedet am Sonntag, 24. September ihre Diakonin Birgit Bargfrede. Birgit Bargfrede arbeitete zunächst als Ehrenamtliche in der Kirchengemeinde und ist seit 8,5 Jahren als Diakonin tätig. Ihr Schwerpunkt war insbesondere die Arbeit mit Kindern. Hier führte sie die Kinderkirche und die KinderFerienWoche fort und stieß neue Projekte, wie die Kinderfreizeit und die KinderTheaterGruppe an, die gut angenommen wurden. Ebenso bereicherte sie auch das gottesdienstliche Leben durch kreative Gottesdienste mit Kindern. Im diakonischen Bereich rief sie das Café Kirchenbank ins Leben, das sich seitdem jeden Freitag großer Beliebtheit erfreut. Ihr vielfältiges Engagement, ihr Herz und ihre Freude in der Arbeit mit Kindern werden wir vermissen. In einem feierlichen Gottesdienst am 24. September um 11.00 Uhr in der Heilig-Kreuz-Kirche möchten wir ihr Danke sagen. Anschließend lädt der Kirchenvorstand herzlich zu einem Stehimbiss und Gesprächen in das Gemeindehaus „Arche“ ein.

Der für diesen Sonntag angekündigte Frauensonntag fällt in diesem Jahr leider aus.

13. September 2017