Familienkirche - Was ist das?

Wir zünden ein Meer aus Kerzen an, wir legen schwere Lasten ab, wir singen Lieder und keiner bleibt dabei sitzen; wir hören eine Geschichte aus der Bibel, die jeder versteht, wir beten und spüren, dass Gott bei uns ist mit seinem Segen.
Das ist Familienkirche! Ein kleiner Gottesdienst, 30 Minuten, für Kinder von 0 bis 7 mit ihren Eltern, Großeltern, Patinnen und Paten und allen, die Lust haben dabei zu sein.
Wir treffen uns einmal im Monat am dritten Freitag um 16.00 Uhr in unserer Kirche.
Ab 15.00 Uhr gibt es Kaffee und Kuchen in unserem Treffpunkt Kirchenbank (in der Arche)  und Zeit zum Spielen und Toben rund um das Gemeindehaus.

Die bisher geplanten Termine 2019 im Überblick:
19. April (Karfreitag)
16. August (Sommerfest in der Arche)

Kurze Eindrücke unserer Familienkirchen

Einfach spitze, dass du da bist!!!
Bei der ersten Familienkirche in Brockel am 15. Februar 2019 war richtig was los:
Singen, tanzen und hören, dass Gott jeden Sturm stillen kann - Schön!

Auch die zweite Familienkirche im März war wieder richtig schön.
Diesmal in der Kirche, die uns ihre tolle Atmosphäre schenkte – und selbst die Orgel ist dieses Mal für uns erklungen.

Die Familienkirche am Karfreitag war wieder gut besucht. Wir haben die Ostergeschichte gehört und zusammen gesungen: "Jesus lebt, ich freue mich!" Im Anschluss gab es wieder Laugengebäck und Getränke und die Kinder hatten ihren Spaß die große Kirche für sich zu entdecken.

Auch im Mai und Juni wurde wieder Familienkirche gefeiert. Wir freuen uns nach wie vor über guten Zuspruch und haben viel Spaß bei den Vorbereitungen.

Im Juli pausiert die Familienkirche, dann geht es mit unserem Sommerfest im August weiter. Hier sind alle herzliche eingeladen, auch wer bisher noch nicht dabei war. Für Getränke und Spiele ist gesorgt, und wenn jeder eine Kleinigkeit zu Essen mitbringt, dann werden alle satt. Treffpunkt ist diesmal im großen Saal der Arche.

Familienkirche im Mai 2019
Familienkirche im Mai 2019Familienkirche am KarfreitagFamilienkirche im März 2019Die erste Familienkirche im Februar 2019
Familienkirche im Mai 2019

Ralf Altebockwinkel