Kleidersammlung für Bethel

Gemäß dem Bibelwort Johannes 6, 12 „Sammelt die übriggebliebenen Brocken, auf dass nichts umkomme“ sammelt die Brockensammlung seit vielen Jahren Kleidung in ganz Deutschland. Auch in der Ev.-luth. Kirchengemeinde Brockel wird wieder für Bethel gesammelt. Gute, tragbare Kleidung und Schuhe können vom 27. März bis 01. April jeweils von 9.00 bis 18.00 Uhr in der Pfarrscheune, Dorfstraße 4 abgegeben werden.

Die Brockensammlung Bethel sammelt jährlich rund 10.000 Tonnen Altkleider. Damit sind sie einer der größten karitativen Kleidersammler Deutschlands. Ein kleiner Teil der Textilien wird direkt in Bethel zu günstigen Preisen an Bedürftige verkauft. Der überwiegende Teil wird nach den Kriterien von „FairWertung e.V.“ an Sortierbetriebe verkauft. Die Erlöse aus den Kleiderspenden werden direkt für die diakonische Arbeit der v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel eingesetzt. Bethel setzt sich für Menschen ein, die Hilfe brauchen. Behinderte, kranke, alte oder sozial benachteiligte Menschen stehen im Mittelpunkt des Engagements.

Zur Kleidersammlung können auch alle ausgeschnittenen Briefmarken mitgegeben werden. In einer eigenen Werkstatt für Menschen mit Beeinträchtigungen werden die Briefmarken aufbereitet und dann an Sammler verkauft. Der Erlös fließt der Stiftung zu.

21. März 2019