Wir arbeiten zusammen...!

Seit der regionalen Vereinbarung zur engen  Zusammenarbeit der Kirchengemeinden Brockel, Kirchwalsede und Visselhövede hat sich viel getan im Miteinander aller Mitarbeitenden. Während sich die Arbeit in den technischen Diensten (Küster, Hausmeister, Friedhofsarbeiter) sinnvollerweise noch auf die eigene Gemeinde beschränkt ist, arbeiten die Kirchenbüros, Diakone und PastorInnen seit vielen Jahren in unserer Region Hand in Hand. So ist es möglich, an Gaben orientiert Arbeitsschwerpunkte für die Region zu setzen. Der Vorteil liegt auf der Hand: In unserer Region muss nicht jeder alles machen - dafür aber kann er das, was er gern macht und wofür sein Herz schlägt, umso besser machen... Ein bis zweimal pro Monat treffen sich Pastoren und Diakone zur Planung und Absprache koordinierter Aktivitäten.

Hauptamtlich Mitarbeitende
  • Pastor Ralf Altebockwinkel ist seit Juli 2017 der Pastor in Brockel.Er ist zustänidg in den Dörfern Brockel und Hemslingen mit den Ortschaften Bellen, Wensebrock und Söhlingen sowie den  nördlichen Teil Bothels. Für den kleineren Bezirk im südlichen Teil Bothels ist Pastor Matthias Wilke für seelsorgerliche Aufgaben und Amtshandlungen zuständig. Als Pfarrer hat er die Pfarrstelle in Kirchwalsede inne.
  • Bernd Luttmann (Gemeindepädagoge i.A.) ist seit 2018 zuständig für die Arbeit mit Kindern in Brockel. Gemeinsam mit dem ehrenamtlichen Team der "Kirchenbande" ist er für alle Aktionen in der Arbeit mit Kindern verantwortlich.
    Außerdem arbeitet er in der Kirchenregion im Bereich der Konfirmandenarbeit. Er unterrichtet Konfirmanden-Gruppen und begleitet ebenso wie Diakon Jörg Pahling und Diakon Heinz Czienienga die Konfirmandenseminare.
  • Das Kirchenbüro in Brockel wird von unserer Gemeindesekretärin Alexandra Drewes geleitet. Mittwochs von 14.30 bis 17.30 Uhr und Donnerstags von 8.00 bis 12.00 Uhr ist sie im Brockeler Gemeindehaus "Arche" in der Dorfstraße 4 anzutreffen oder telefonisch unter 04266-2216 bzw. per Email unter KG.Brockel@evlka.de zu erreichen. Montags bis Mittwochs sowie Freitags zwischen 10.00 und 12.00 Uhr sorgt eine Rufumleitung derselben Telefonnummer zu den Kirchenbüros nach Visselhövede bzw. Kirchwalsede automatisch für die tägliche Erreichbarkeit des "regionalen Kirchenbüros".
  • Hans-Walter Harders ist seit 2011 Küster der Kirchengemeinde Brockel. Er begleitet die Gottesdienste und ist auch Ansprechpartner für Absprachen bzgl. Trauungen und Jubelhochzeiten (Blumenschmuck etc.). Als Friedhofsarbeiter und Hausmeister hat er die Gebäude und die Pflege der kirchengemeindlichen Flächen unseres kirchlichen Friedhofes im Blick; er pflegt die Anlagen rund um das Gemeindehaus "Arche" und die Kirche.
  • Für die Raumpflege in Kirche und Gemeindehaus "Arche" zeichnet Britta Holtermann Verantwortung.

Bernd Luttmann

Bernd
Luttmann
Gemeindepädagoge i.A.