Libellenschutzteich der Kinderkirche Brockel

Bunte Libellen in der Kinderkirche

NABU und Kinderkirche Brockel legen gemeinsam Libellenteich an

Brockel. Bunte Libellen, quakende Frösche, glitzernde Wasserkäfer: Die Jungs und Mädchen der Kinderkirche in Brockel wissen ganz genau, wer alles in ihrem Teich leben soll. Sie haben das Gewässer unter Anleitung des NABU selbst entworfen und im Pfarrgarten in Brockel angelegt.

Der Lebensraum Wasser fasziniert Kinder, insbesondere Entwicklungsstadien wie Libellenlarven oder Kaulquappen sind einfach spannend.

An dem neuen Libellenschutzteich, der in der Kinderferienwoche unter der fachlichen Anleitung von Sarina Pils entstand, lernen die Kinder neben der Artenkenntnis auch Verantwortung für ihr Gewässer zu übernehmen.

Die Kinder hatten sehr viel Freude bei der Anlage und Gestaltung des Teiches. Und jetzt können sie es kaum erwarten, bis im nächsten Frühjahr die ersten Libellen einziehen!

Finanziert wurde der kleine Tümpel durch die Bingo-Umweltstiftung im Zuge des NABU-Projektes „Libellen – Akrobaten der Lüfte“. Der Naturschutzbund will nicht nur neue Libellengewässer schaffen und alte renaturieren, sondern auch über diese Insektengruppe aufklären und für sie begeistern.

7. November 2013

Birgit Bargfrede