Sternsinger unterwegs für Flüchtlingskinder

In diesen Tagen sieht man sie wieder: Kinder mit glänzenden Umhängen und Kronen auf ihren Köpfen.

Die Sternsinger sind unterwegs. In Brockel, in Rotenburg, aber auch weit über die Grenden Deutschlands hinaus.

Zum 56. Mal heißt es Segen bringen, Segen sein.

Den Segen bringen die Könige den vielen Familien, die sie auf ihrem Weg besuchen - trditionell als Kreidezeichen über der Haustür: 20*C+M+B+14 (Christus segne dieses Haus).

Zum Segen werden ebendiese Könige für die ca.20 Millionen Kinder, die sich derzeit auf der Flucht befinden, bzw. in Flüchtlingslagern aufhalten.

Das Sternsingen ist die weltweit größte Aktion von Kindern für Kinder.

Nähere Informationen finden Sie auf der Seite der Brockeler Sternsinger (siehe unten: "Links")

7. Januar 2014

Birgit Bragfrede