Ein Altartisch für die Arche

Nach einigen Jahren mit „provisorischem“ Altar steht nun in der Arche Brockel (Gemeindhaus) ein wunderschöner neuer Altartisch unter dem Kreuz.
Entworfen wurde er von der Künstlerin Susanne Hoppe aus Bothel.

Mit viel Engagement und Liebe zum Detail baute die Tischlerei Andreas Gölitzer aus Hemslingen/Vahlde den Altar.

Die Wellen und Fische gestaltete Susanne Hoppe, passend zum Kreuz, dem Ständer der Osterkerze und dem Taufbecken. die ebenfalls von ihr stammen.

Möglich wurde die Anschaffung des Altars durch das ehrenamtliche Engagement des „Kürbisteams“ der Kirchengemeinde.

Seinen ersten offiziellen Einsatz hatte der Altar beim Tischabendmahl am Gründonnerstag.

Herzlichen Dank an alle, die dieses Projekt unterstützt haben.

21. Mai 2014

Elisabeth Hoops