Konzert des Vokalensembles ANIMA, 3. Juli, 19 Uhr

Am Do. d. 3. Juli ist es wieder soweit:
Nachdem im vergangenen Jahr ihr Konzert das Publikum in unserer Brockeler Heilig-Kreuz-Kirche zu Beifallsstürmen hingerissen hat, konnten wir das Vokalensemble ANIMA  auch in diesem Jahr wieder dazu gewinnen, uns erneut zu besuchen und uns mit seiner Kunst erfeuen.

Die sechs Herren aus St. Petersburg sind Absolventen des Rimski-Korsakow-Konservatoriums und bilden seit 1992 ein Vokalensemble. Sie gewannen Preise bei internationalen Chorwettbeweben feiern mit ihren musikalischen Vorträgen Erfolge in Russland, Westeuropa und Japan. Kritiker bewerten die Gruppe als „Klangkörper ersten Ranges“. Das künstlerische Motto des Ensembles besteht darin, ein möglichst umfassendes Repertoire an Vokalmusik zu bieten, angefangen bei gregorianischen Chorälen über Volkslieder bis hin zu Jazzkompositionen. Stilistische Vielfalt ist eine der starken Seiten des Ensembles, das russische und westeuropäische geistliche Musik ebenso beeindruckend interpretiert wie Madrigale der Renaissance oder avantgardistische Werke.

Das diesjährige Konzert in der Kirche zu Brockel wird am 3. Juli um 19:00 Uhr stattfinden.
Der Eintrittist frei und am Ausgang wird um eine Spende gebeten. Es können dann auch CD´s erworben werden.

30. Juni 2014